Zür(i)cher Art

Züricher Art meint die Zugabe von Champignon-Rahm-Sauce zu einer beliebigen Fleischart. Ein typisches Gericht der Zürcher Nationalküche ist Zürcher Geschnetzeltes, bei welchem Kalbfleisch kurz in Rahmsauce sautiert wird.

Wie wird Zürcher Art zubereitet?

Bereitet man das Gericht mit Kalbsfleisch zu, so wird dieses in kleine, dünne Scheiben geschnitten und anschließend mit Zwiebeln und Butter scharf angebraten. Die Kalbsfleischscheiben werden aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Zum Ablöschen des übrigen Bratensatzes in der Pfanne wird Weisswein, Rahm und Kalbsfond hinzugegeben. Für den Geschmack wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft angemacht. In diese Sauce wird dann erneut das Kalbsfleisch hineingegeben, um dieses zu erwärmen. Gedünstete Champignonscheiben werden auf das Ganze gegeben.

Was wird in der Schweiz typischerweise zu Zürcher Art hinzugegeben?

Neben Kalbsfleisch werden in der Schweiz auch häufig Rösti, Teigwarten, Reis oder Kartoffelstock nach Zürcher Art serviert.

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