Topf

Ein Topf ist ein vielseitiges kulinarisches Werkzeug, das zum schrittweisen Kochen, Kochen und Andicken von Soßen, Suppen, Eintöpfen und anderen Lebensmitteln mit flüssigen Zutaten verwendet wird. Es eignet sich zum Rühren und Heben von Töpfen vom Herd, da es normalerweise einen langen Griff, gerade Kanten und einen abgerundeten Boden hat.

Topftypen

  • Topf mit Deckel: Ein Topf mit Deckel, um Feuchtigkeit und Hitze zu bewahren. Es eignet sich perfekt zum Sprudeln und Reduzieren von Saucen.
  • Die Sautépfanne ist ein flacher Topf mit abgeschrägten Seiten, der zum Erhitzen, Bräunen und Anbraten von Speisen verwendet wird.
  • Doppelkocher: Ein doppelwandiger Topf mit Dampfeinsatz wird zum Zubereiten von Vanillesoße, zum Schmelzen von Schokolade und zum schonenden Garen verwendet.
  • Dutch Oven: Ein dickwandiger Topf mit schwerem Boden und Deckel, der sich perfekt zum Schmoren, Schmoren und langsamen Garen eignet.

Materialien für Töpfe

  • Edelstahl ist ein gängiges Material für den täglichen Gebrauch, da es robust, anpassungsfähig und leicht zu reinigen ist.
  • Aluminium: Es leitet Wärme gut durch, kann jedoch mit Säuren reagieren.
  • Kupfer: Benötigten mehr Pflege und Würze, verfügt aber über eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und -speicherung.
  • Gusseisen: Muss eingebrannt und vorsichtig gehandhabt werden, erhitzt sich aber gleichmäßig und hält die Hitze effektiv.
  • Antihaftbeschichtet: Kratz- und beschädigungsanfällig, aber leicht zu reinigen und verhindert ein Anhaften.

Kochtöpfe für die Gastronomie

Eine Reihe von Kochtöpfen wird von Catering-Köchen verwendet, um eine Vielzahl von Speisen für ihre Anlässe zuzubereiten. Während sich Schmorpfannen am besten zum schnellen Bräunen und Anbraten von Speisen eignen, sind Kochtöpfe mit Deckel zum Kochen von Saucen, Suppen und Eintöpfen erforderlich. Wasserbadkocher können bei schwacher Hitze zarte Soßen kochen, Schokolade temperieren und Vanillepudding herstellen. Dutch Oven eignen sich ideal zum langsamen Garen großer Mengen an Speisen, wie Eintöpfe, Chilis und Schmorgerichte.

FOOD FOR FRIENDS - Catering & Events

Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für Catering und Events in Hamburg und Umgebung. Mit unserem erfahrenen Team aus Köchen, Servicekräften und Eventplanern bieten wir Ihnen individuelle und flexible Lösungen für jeden Anlass, wie z.B.:

Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns:
Haben Sie Fragen oder möchten
Sie einen Termin vereinbaren?

Location Anfragen

Dürfen wir Sie zurückrufen: