Soufflé

Soufflé

Das Soufflé ist eine französische Speise bei welcher es sich um einen Auflauf oder Eierspeise handelt. Soufflés können süß oder herzhaft sein, besonders beliebt sind Käse-Soufflés. Serviert werden die Soufflés dabei meist in derselben Form, in welcher sie auch hergestellt wurden. Sie müssen direkt nach der Produktion serviert werden, da das Soufflé nach kurzer Zeit in sich zusammenfällt.

 

Warum fällt Soufflé in sich zusammen?

Soufflé wird mit Eisschnee hergestellt. Es wird anschließend im Ofen gebacken, wobei die Flüssigkeit im Eisschnee verdampft und das Soufflé in Konsequenz “aufsteigt”. Dieser Vorgang ist irgendwann abgeschlossen, die Flüssigkeit im Soufflé ist vollkommen verdampft und das Soufflé sinkt in sich zusammen. Allerdings regt Zugluft diesen Prozess beispielsweise an, weswegen Türen und Fenster in der Küche während der Zubereitung und Servierung geschlossen bleiben sollten.

<<Zurück zum Catering-Glossar


Kontakt

Food For Friends GmbH
Hamburg Wilhelmsburg
Mengestraße 20
21107 Hamburg

Ihr direkter Draht zu uns:
Haben Sie Fragen oder möchten
Sie einen Termin vereinbaren?
Rufen Sie uns an:

040 88 30 20 9 0


oder nutzen Sie unser Kontaktformular:

Möchten Sie zurückgerufen werden?

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@foodforfriends.de widerrufen.


Location anfragen

Möchten sie zurückgerufen werden?

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@foodforfriends.de widerrufen.