Festtagsmenü

Bei einem Festtagsmenü handelt es sich um besondere Speisen, oft aus mehreren Gängen bestehend, die an besonderen Feierlichkeiten serviert werden. Feierlichkeiten beziehen sich meist auf religiöse Feiertage, an welchen bestimmte Speisen oder Speisereihenfolgen als Symbol für die Feierlichkeit und die Erinnerung an geschichtlich-religiöse Ereignisse verzehrt werden. Das Menü bzw. die Speisefolge wird im Vorraus festgelegt und besteht immer aus einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Gegebenenfalls werden kleinere Gänge dazwischen geschoben, die den Appetit auf den folgenden Gang wieder anregen sollen. Synonym wird das Festtagmenü auch festliches Dinner, weil es meist zu Abend stattfindet, oder Festschmaus genannt.

FOOD FOR FRIENDS - Catering & Events

Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für Catering und Events in Hamburg und Umgebung. Mit unserem erfahrenen Team aus Köchen, Servicekräften und Eventplanern bieten wir Ihnen individuelle und flexible Lösungen für jeden Anlass, wie z.B.:

Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns:
Haben Sie Fragen oder möchten
Sie einen Termin vereinbaren?

Location Anfragen

Dürfen wir Sie zurückrufen: