Was ist ein Eiscrusher?
Ein Eiscrusher, oftmals auch Eismühle oder Eiszerkleinerer genannt, ist ein sehr nützliches Küchen-Gerät oder Bar-Werkzeug, welches dabei hilft Wasser-Eis zu Eissplittern zu verarbeiten, sodass diese für Cocktails und diverse Drinks genutzt werden können. Ein Eiscrusher ist entweder in elektronischer Form oder ohne die Zufügung von jeglichem Strom, also in seiner Ursprungsform, erhältlich. Der Eiscrusher ist mittlerweile aus der Gastronomie kaum wegzudenken. Insbesondere in Bars und Gaststätten ist der Eiscrusher ein absolutes Muss, um regelmäßig Crushed-Ice für die vielen Getränke zu produzieren, welche während des Verlaufs eines Abends über den Tresen gehen.
Wie funktioniert ein Eiscrusher?
Verwendet man einen nicht-elektronischen Eiscrusher, so muss man lediglich etwas Kraft anwenden, um das noch grobe Eis zu zermahlen oder einfach zu zerstoßen. Das Ganze funktioniert über ein integriertes Mahlwerk. Für einen elektrischen Eiscrusher wiederum benötigt man eine Steckdose mit Stromanschluss. Nachdem man den Eiscrusher dort angeschlossen hat, zerkleinert dieser automatisch und mechanisch das Eis zu kleinen Bruchstücken oder Eissplittern.
Was gibt es zu einem Eiscrusher noch zu wissen?
Das zerstoßene Eis verfügt tatsächlich pro Masseneinheit mehr Oberfläche, weswegen es die gleiche Menge an Wärme in viel kürzerer Zeit aufnimmt. Aus diesem Grund eignet es sich hervorragend, um Getränke schnell zu kühlen. Insbesondere Cocktail-Kreationen profitieren von der schnellen Kühlfähigkeit der zerkleinerten Wasser-Eis Splitter. Eiscrusher gibt es schon seit fast 150 Jahren. Der älteste Eiscrusher wurde 1880 in Springfield Massachusetts von Gilbert und Barker MFC erfunden und patentiert.