Delikatessen

Delikatessen

Bei Delikatessen handelt es sich um “feine” oder “zarte” speisen. Der Begriff leitet sich von Delikat ab und kommt ursprünglich aus dem Französischen. Bei der Delikatesse handelt es sich somit um eine Feinkost oder umgangssprachlicher, um einen Leckerbissen. Meist liegen Delikatessen preislich in der höheren Preisklasse. Außerdem handelt es sich bei der Zubereitung meist um eine Leistung der höheren Kochkunst.

 

Was zählt als Delikatesse?

Zu den Delikatessen gehören beispielsweise Kaviar, Austern oder Hummer. Französische, Italienische oder Spanische Delikatessen sind beispielsweise Abalone, Almejas, Antipasto, Beluga, Champagner, Foie Gras, Jakobsmuscheln, Kalbsbries, Moutarde, Garnelen und Petit Four.

<<Zurück zum Catering-Glossar


Kontakt

Food For Friends GmbH
Hamburg Wilhelmsburg
Mengestraße 20
21107 Hamburg

Ihr direkter Draht zu uns:
Haben Sie Fragen oder möchten
Sie einen Termin vereinbaren?
Rufen Sie uns an:

040 88 30 20 9 0


oder nutzen Sie unser Kontaktformular:

Möchten Sie zurückgerufen werden?

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@foodforfriends.de widerrufen.


Location anfragen

Möchten sie zurückgerufen werden?

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@foodforfriends.de widerrufen.