Was versteht man unter Business Catering?
Der Terminus Catering stammt aus dem Englischen und beschreibt das Verpflegen einer unbestimmten Gruppe von Menschen mit Speisen und Getränken. Das Business Catering hat den expliziten Auftrag sich um jegliches Catering in betrieblichen Einrichtungen, industriellen Umfeldern oder geschäftlichen Konferenzen zu kümmern. Dazu zählt unter anderem auch die Versorgung von Mitarbeiterrestaurants, Kantinen und Cafeterien. Im Gegensatz zu dem Event Catering, welches eine Anzahl von Gästen auf einem bestimmten, einmaligen Event mit passenden Speisen und Getränken versorgt, kümmert sich das Business Catering auf einer regelmäßigeren Basis um seine Kunden. Die Bewirtschaftung von Mitarbeiterrestaurants, Cafeterien und Kantinen, die Zwischenverpflegung von Business Meetings mit Snacks und Getränken und der Konferenz Service benötigen immerhin eine konstante Verpflegung und sind im Arbeitsalltag mittlerweile genauso wichtig wie die Tätigkeiten im Betrieb selbst.
Welche Speisen und Getränken umfasst das Business Catering?
Wie bei eigentlich allen Catering Arten kommt es immer auf die Wünsche und Vorstellungen des Arbeitgebers sowie den tatsächlichen Bedarf an Speisen und Getränken an. Business Caterings können sehr unterschiedlich ausfallen. Die Bewirtschaftung eines Mitarbeiterrestaurants, einer Cafeteria oder einer Kantine benötigt eine Varietät an kalten und warmen Speisen, häufig ein Buffet, da die Mitarbeiter nur eine begrenzte Zeit zur Verfügung haben. Auch das Bereitstellen
verschiedener veganer, vegetarischer und tagesfrischer Optionen ist für ein gutes Business Catering heutzutage sehr wichtig. Der Catering Service einer Konferenz hingegen fokussiert sich auf mundgerechte Snackoptionen, die schnell verzehrt werden können, da hier der Hauptfokus auf dem Business Aspekt liegt.